Мэр Москвы не поддержал идею выплат из бюджета гражданам, потерявшим доход

1 минута
Мэр Москвы высказался против раздачи бюджетных средств жителям столицы, которые потеряли источник заработка в результате введения режима «нерабочих дней» из-за коронавируса, пишет «Коммерсант».

Собянин в телеэфире заявил, о том, что появился спор вокруг темы, нужно ли всем потерявшим доход москвичам выдать средства из бюджета. «Это тоже неправильно. Бюджеты треснут», — отметил мэр, пояснив, что в таком случае не останется денег для обеспечения системы здравоохранения.

Затрагивая проблему, в которой оказалось столичное предпринимательство, вынужденное платить сотрудникам зарплату во время остановки работы компании, Сергей Собянин сказал, что бизнес должен «проявить свою социальную позицию».

Он разъяснил, что речь идет не о том, чтобы полгода платить за отпуска, а только один месяц. По его словам, у большей части компаний должны быть средства для обеспечения работников, которые находятся в самоизоляции.

Президент РФ продлил режим «нерабочей недели» до конца апреля. В Москве также продлили меры ограничительного характера из-за распространения коронавируса до 1 мая.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...