Миру из-за Китая может грозить катастрофа

1 минута
В случае если КНР не уменьшит количество выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением по климату, миру может грозить катастрофа, заявил стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на The Hill.

Специалист отметил, что США и европейские страны решили уменьшить число выбросов в атмосферу, что в будущем помогло бы уменьшить их во всем мире. Но из-за выбросов в Китае, улучшений может не произойти.

"Китай рискует подорвать огромный прогресс в области изменения климата, достигнутый другими крупными странами мира", — подчеркивается в публикации.

Автор привел результаты исследования Rhodium Group. Там говорится, что в 2019 году КНР осуществило выбросов больше всех развитых государств вместе взятых.

Как полагает Бледсо, если все это продолжится, задачи Парижского соглашения по углеродной нейтральности к 2050 году не будут выполнены. В таком случае угроза масштабных изменений климата будет реальна.

В 2020 году Китай возвел втрое больше угольных электростанций, чем во всем остальном мире, и намеревается построить дополнительно 300, сказал аналитик. Он также констатировал факт, что Пекин все же согласился к 2025 году уменьшить потребление угля и выбросы.

27% мировых выбросов углерода в прошлом году было на счету Китая. Это в два с половиной раза больше, чем у стоящих на втором месте США. Таким образом, все меры, принятые другими странами, не имеют значения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...