Мнение экономиста: положение доллара может измениться

708
1 минута
Экономист Михаил Хазин высказал предположение, что мировую финансовую систему ждут перемены в связи с долларом. Он говорит, что вполне возможно президент США Дональд Трамп договорился о переформировании национальной валюты, сообщает «Экономика сегодня».

Специалист полагает: Трамп одобрил, что доллар поделят на внутренний для США и внешний. Таким образом, право контроля над второй валютой окажется у Международного валютного фонда и Всемирного банка, а все государства будут уже с ними обсуждать дальнейшие шаги.

По мнению эксперта, так, внешний доллар будет иметь абсолютно другой статус. "Доллар разделяется на две части: внутренний доллар США, у которого все хорошо, и внешний за пределами Америки, как в наличности, так и на счетах. Этот доллар делается электронным, и все, кто хотят сохранить свои активы, должны прийти к этим ребятам и с ними договориться. И они начинают рулить всей мировой финансовой системой. Трамп говорит: делайте все, что хотите, можете эмитировать сколько хотите, ведь в США он будет запрещен. Если не нравится слово доллар, назовите его хоть талером", - пояснил Хазин.

При этом он не отрицает, что Россия, Китай и часть других стран не станут входить в новую систему расчетов. На основе такого развития событий Хазин прогнозирует трудности, которые возникнут у россиян, использующих доллары.

Хазин отмечает, что это всего лишь гипотеза, но если она подтвердится, процесс не будет быстрым, а вероятнее всего затянется на некоторый переходный период.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...