Московские власти предлагают способ избавления от пробок

1 минута
Создание рабочих мест в спальных районах Москвы даст возможность уменьшить пробки в столице. Так считает глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, передает РБК.

По его мнению, внутри Садового кольца находятся порядка 30 процентов всех рабочих мест города и всего 7% жилья.

«Эти маятниковые поездки — приехал утром, уехал вечером — будут сохраняться еще достаточно долгое время, пока мы не создадим необходимое количество рабочих мест между Садовым кольцом и МКАД или даже между ТТК и МКАД», — полагает он. Также становится больше поездок не только в центр, но и из центра.

Кроме того, необходимо улучшать работу общественного транспорта. Это нужно для того, чтобы люди меньше пользовались своими автомобилями.

«Люди эволюционно приходят на городской транспорт, особенно те, кто ценит свое время. В Москве доля таких людей постоянно растет», — отметил он.

Особое внимание городские власти уделяют также развитию пригородного железнодорожного транспорта, который находится на втором месте по провозной способности после метрополитена.

Ликсутов уточнил, что в результате создания десяти станций БКЛ, около 9 тысяч машин в день не оказались на городских улицах. «Когда мы замкнем кольцо БКЛ, можно будет вычесть еще примерно 20 тыс. машин. Это нужно умножить на 2,5 поездки в день в среднем, которые делает машина. Получается достаточно большая цифра, которая позитивно скажется на разгрузке дорог», — подытожил заммэра.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...