Мы славно поработали и славно отдохнем!

132
4 минуты
Автор: Станислава Игнатова

В ближайшее время в Министерстве труда обсудят вопрос о сокращении рабочей недели до четырех дней в тестовом режиме на предприятиях, вошедших в национальный проект по повышению производительности.

К чему приведет сокращение рабочей недели?

В трудовом законодательстве уже давно предусмотрены разные варианты продолжительности рабочей недели для разных категорий работников. Так, например, согласно ТК РФ, в сельской местности женщины работают меньше мужчин на 45 минут в день. У матерей-одиночек есть определенные преференции. Да что там, по инициативе работника и с разрешения руководства каждый может заявить желание сократить свое рабочее время. Главное – договориться с начальством и задокументировать эти договоренности.

Но так, чтобы на государственном уровне!..

Как сообщил «Известиям» заместитель министра экономического развития Петр Засельский, «работники 30–40% времени ничего не делают», а основной целью сокращения рабочей недели является сделать рабочий день максимально полезным.

Параметров перехода на четырехдневную рабочую неделю пока нет. Они могут быть выработаны только после того, как будет подведена некоторая статистика, а для этого схему нужно опробовать на большом количестве предприятий.

В национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов.

Это предприятия обрабатывающего производства, сельского хозяйства, строительства. Цель нацпроекта — обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.

До 30 сентября 2019 года чиновники Минтруда совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей должны оценить, как четырехдневная рабочая неделя повлияет на экономику России.

Чем же может грозить нам, рядовым работникам, переход на четырехдневную рабочую неделю?

По информации портала lenta.ru, пока не известно, увеличится ли в связи с сокращением одного рабочего дня продолжительность оставшихся рабочих дней. Скажем до 10 часов в день… Или рабочий день будет постепенно сокращаться и за восемь лет мы сможем прийти к 32 часовой, а значит, и к четырехдневной рабочей неделе. (Именно такой вариант рассчитали в Государственной Думе).

Второй, не менее важный, вопрос: сохранится ли уровень заработной платы на фоне сокращения рабочего времени?

В Федерации независимых профсоюзов России, которая идею активно поддержала, обратили внимание на тот факт, что во всем мире наблюдается тенденция к сокращению рабочего времени. При этом европейские страны с наименьшей продолжительностью рабочей недели (27-40 часов) находятся на самом высоком уровне социально-экономического развития. Только сразу возникает вопрос: высокий уровень социально-экономического развития – это результат перехода на сокращенную рабочую неделю, или все-таки причина?

Однако в федерации подчеркнули, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России в обязательном порядке должен происходить на фоне сохранения уровня оплаты труда. То есть при 32-часовой рабочей неделе сотрудник должен получать ту же зарплату, какая была у него при 40-часовой.

Кроме того, Александр Щербаков, профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС, и вовсе ставит под сомнение цель перехода на четырёхдневную рабочую неделю (напомним: увеличение производительности). В своем интервью «Известиям», он утверждает, что, переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением восьмичасового рабочего дня снизит количество рабочих часов в неделю на 20 процентов, и на ту же величину упадет объем производства товаров и услуг.

Кстати, по данным опроса HeadHunter, переход на сокращенную рабочую неделю в ближайшее время предполагают 12% работодателей, остальные 78% опасаются снижения производительности труда, выгорания и ухудшения дисциплины.

А пока 45% опрошенных компаний увеличивают штат в связи с открытием нового подразделения или освоения нового направления бизнеса, 75% - в причинах увеличения штата указывают возросший объем работы в рамках текущей деятельности. А это говорит об оживлении экономики и прогнозе, что такая ситуация сохранится в ближайшей перспективе. Ведь найм новых сотрудников —это долгосрочное решение, которое, как правило, не принимается в нестабильных экономических условиях.

Так что, работать надо, дорогие сограждане, как завещал нам незабвенный наш Владимир Семенович Высоцкий:

…«К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми. Мы славно здесь разместимся, и скажете потом, Что Бог, мол, с ними, с генами! Бог с ними, с хромосомами! Мы славно поработали и славно отдохнем»...

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...