Названы самые проблемные регионы по ситуации с коронавирусом

1228
1 минута
Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в регионах России. Он рассказал о тех субъектах, где самая большая скорость распространения инфекции, сообщают РИА Новости.

Как он подчеркнул, на данный момент в России нет таких мест, которые были бы в "зеленой" зоне уменьшения распространения вируса, более того в восьми регионах достаточно сложная обстановка. Специалист назвал в этом списке Алтай, Бурятию, Марий Эл, Ненецкий автономный округ, Новосибирскую и Псковскую области, Севастополь и Чукотку.  

Далека от положительной ситуация и в Татарстане, Санкт-Петербурге, Владимирской, Тульской и Ярославской областях, на Камчатке и нескольких других регионах. Москва и Московская область находятся сейчас в удовлетворительной "светло-желтой" зоне.

Тавадян заявил, что более менее спокойная обстановка в четырех регионах: Ленинградской области, Ингушетии, Чечне и Краснодарском крае. Эксперт предполагает, что эпидемия в РФ может достигнуть высшего значения в 20 тысяч фактов заражения в сутки, что вдвое больше пиковых показателей весны. Как он считает, пик заболеваемости будет в ноябре.

До этого ученые научной лаборатории Моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова говорили, что в ноябре пик заболеваемости в стране начнет уменьшаться. Они уточнили, что уменьшение количества заболеваний будет тогда, когда "отношение числа инфицированных к числу выполненных тестов не будет меняться". "То есть, может расти в абсолютном измерении, но если темпы равны приросту тестов, то, значит, пик достигнут", - сказали в лаборатории.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедром Аданом Гебрейесус в своем выступлении заявил, что в ближайшие месяцы будет трудная обстановка в мире из-за пандемии. Он уточнил, что во многих странах сложное положение из-за распространения вируса. Такое положение дел чревато истощением медицинских ресурсов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...