Ненадлежащая подготовка взлетно-посадочных полос может быть причиной катастроф

331
1 минута
Как заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков, плохая уборка и недостаточно тщательный осмотр лайнеров могут быть причиной трагедии. Ответственны за данную ситуацию работники аэропортов, - пишет агентство «Ридус».

Свои предположения Андрей Калмыков описал в письме министру транспорта России Евгению Дитриху. Глава лоукостера заявил, что действующие на сегодня способы осмотра полосы от посторонних предметов являются «неэффективными». В результате при посадке самолеты повреждают шасси.

Как утверждается в обращении, в прошлом году колеса самолетов «Победы» прокалывались и резались 50 раз. За 10 месяцев этого года повреждения получили 194 воздушных судна. Однако при осмотре полосы причины не выявили, из чего следует, что риски остаются открытыми.

Калмыков говорит, что в регламенте не прописано выявление причин повреждения шин. В итоге сотрудники аэродромов относятся к этой обязанности поверхностно, осматривая полосы на автомобиле на большой скорости.

Автор документа говорит о необходимости рассмотреть все аналогичные ситуации и подготовить поправки к Федеральным авиационным правилам по форме очистки и осмотра летного поля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...