Откроется ли Таиланд для туристов до 2021?

561
5 минут

Автор: Миллер Александра

Шаг за шагом становятся доступными все новые и новые туристические направления. Однако границы некоторых стран по-прежнему закрыты для российских туристов. О том, что границы Таиланла могут не открыться для туристов до 2021 года, заявили в Туристическом управлении страны (ТАТ), так как власти королевства боятся новой волны пандемии ввиду завоза вируса COVID-19.

Таиланд – одно из весьма востребованных направлений у россиян. Конечно, летом отдых там не является весьма актуальным. Преимущественно туристический сезон в стране с многочисленными тропическими пляжами, роскошными королевскими дворцами, древними руинами и богато украшенными буддийскими храмами наступает, когда в России ощутимо холодает. Вот, что по этому поводу сказал заместитель руководителя ТАТ Чаттан Кунджара На Аюдхья: «Обычно Рождество – это высокий сезон, который сейчас находится под угрозой. Также опасения вызывает китайский Новый год в феврале».

Поскольку центр контролирования COVID-19 в Таиланде уже запустил новый этап отмены ограничений, на данный промежуток времени въехать в страну могут некоторые категории людей:

  • Трудовые мигранты из ряда стран (Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Мьянма);
  • Медицинские туристы;
  • Участвующие в торговых ярмарках иностранцы;
  • Журналистские съёмочные группы.

На основе этого можно сделать вывод, что власти Таиланда разрешили въезжать в страну только рабочим для возобновления работы предприятий. Следует отметить, что все въезжающие обязаны сдать тест на коронавирус и пробыть на четырнадцатидневном карантине.

Пока планируется впускать лишь туристов, собирающихся прибывать в стране длительное время. Касается это и тех, кто из Российской Федерации перебирается в Таиланд на зимовку, а также снимает жилье на протяжении пары месяцев.

Стоит сказать, что для подобного рода целей, в первую очередь, хотят открыть такие острова, как Самуи и Пханган, ведь проживание там куда дороже, чем в других регионах страны.

Аюдхья, заместитель руководителя ТАТ, отметил: «Также обсуждаются планы по созданию локальных «туристических коридоров», когда туристы из ряда стран, выбранных правительством, могут отправиться на 30-дневный отдых, например, на Пхукет или Самуи. Но пока власти следят за обстановкой среди тех групп, которым уже разрешен въезд».

Между тем планируется привлекать с ноября по февраль ( то есть в месяцы зимы) «богатых туристов». «Один обеспеченный человек, остановившийся в лучшем отеле, легко может потратить в пять раз больше [обычного туриста]», – сказал министр Министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн.

Министр считает, что сейчас подходящее время и для серьезных изменений в туристической системе: «Мы обнаружили 11 кладок яиц на пляжах Пхукета. Это чудо. Розовые дельфины, как много лет назад, снова сопровождают лодки рыбаков, а ламантины и дюгони не боятся приближаться к берегу в поисках съедобных водорослей. Природа восстанавливает свой баланс. Мы давно не наблюдали ничего подобного. Если мы не используем шанс перестроить всю туристическую систему сегодня, мы только потеряем - и в деньгах и в благополучии».

«Таиланд рассматривает кризис как возможность для решения проблем, которые существовали до пандемии, включая переполненность некоторых туристических направлений и разрушение окружающей среды», – рассказал Пхипхат.

Заместитель управляющего по маркетингу и коммуникациям Туристического управления Таиланда (ТАТ) Танес Петсуван также заявил, что «после того, как коронавирус ослабнет, мы планируем обновить имидж страны. Это будет надёжный пункт назначения, где туристы могут быть спокойны».

Стоимость отдыха – не менее важный вопрос, которым задастся турист. Вероятно, после полного восстановления международного авиасообщения цены могут вырасти на дальние направления. И подорожание будет приходиться именно на перелет. Сам же отдых в стране, скорее всего, не станет дороже. И цены на питание, жилье, развлечения и экскурсии останутся такими же, как и раньше. Однако пакетные туры могут стать в несколько раз дороже! Их основную стоимость от путевки составляет тот самый перелет. А вот для тех туристов, которые путешествуют самостоятельно, велика вероятность, что произойдет не столь много изменений.

Что же можно все-таки сказать о сроках открытия границ? «Заместитель руководителя ТАТ Чаттан Кунджара На Аюдхья отметил, что пока нет никакой информации о сроках открытия границ Таиланда. По его словам, власти королевства очень осторожно подходят к этому вопросу, и нет никаких предпосылок к открытию страны для иностранных туристов в этом году», — пишет издание.

Но хотят ли сами тайцы возвращения иностранных туристов в Таиланд? Бангкокский университет Суан Дусит провел опрос. Согласно данным  опроса общественного мнения, большинство жителей Таиланда не хотят возвращения иностранных туристов в недалеком будущем.

В стране идет заметное улучшение ситуации с коронавирусом. И граждане Таиланда боятся, что иностранцы станут распространителями вируса COVID-19, а также причиной возникновения новой второй волны эпидемии.

Опрос проводился онлайн с девятого по двенадцатое июня. В нем приняло участие тысяча сто шестнадцать человек со всего Таиланда. Целью этого опроса была оценка реакции общественности на снятие части противовирусных ограничений и приглашение граждан к туризму внутри страны (для стимуляции экономики), о котором объявило правительство.

Любой респондент имел возможность дать несколько вариантов ответов на тот или иной вопрос.

Хотите ли вы, чтобы иностранные туристы быстрее вернулись в Таиланд?

Не хотят возвращения иностранцев в Таиланд – 75,72%

Считают, что пусть лучше тайцы сами путешествуют по своей стране – 54,39%

Хотят возвращения иностранцев в ближайшее время, потому что это поможет стимулировать экономику и принесет доход стране – 24,28%
Опасаются иностранцев, которые могут стать причиной второй волны коронавирусной эпидемии – 21,33%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...