Открытые медиа: власти обсуждают введение карантина

1132
2 минуты
Российские власти находятся в процессе обсуждения возвращения строгих ограничительных мер при вспышке заболевания коронавирусом. Об этом сообщили «Открытым медиа» источники, близкие к администрации президента и два представителя федерального правительства.

Как пишет сайт, обсуждается вопрос возврата к мерам, которые пришлось вводить весной-летом этого года. Это произойдет в случае, если возникнут следующие обстоятельства: количество заражений в России будет больше 10 тысяч человек, а количество новых пациентов будет превышать количество излечившихся за сутки.

В кабмине предполагают, что ограничительные меры не будут настолько строгими, как это было весной, рассказал чиновник в аппарате правительства. Пропускная система и закрытие заведений общепита и торговых объектов негативно скажутся на экономике.

Также издание сообщает, что в правительстве существуют опасения, что граждане отрицательней воспримут карантинные меры, чем весной. На данное время региональные власти вправе самостоятельно принимать решения о мерах по борьбе с распространением коронавируса, без указаний из Кремля.

Однако столичная мэрия хотела бы, чтобы распоряжение о режиме самоизоляции, как и в начале пандемии, было принято на федеральном уровне для всей России.

В последнее время скорость распространения вируса увеличилась, поэтому Собянин вновь ввел режим самоизоляции для пожилых граждан и страдающих хроническими заболеваниями. Предприятиям рекомендовали вернуть сотрудников на удаленный режим работы.

«В городе будет дополнительно перепрофилировано восемь крупных больниц. Такое решение принято в связи с резким ростом новых случаев заболевания COVID-19 в городе», — рассказал собеседник «Интерфакса».

«Открытые медиа», ссылаясь на слова источника, пишут о том, что столичные власти пока не хотели бы возвращать жесткие ограничения. Как он сказал, Собянин считает, что его рейтинг в связи с этим серьезно понизится.

На запрос издания в пресс-службе мэрии и федерального правительства ответа не последовало. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 25 сентября сказал, что серьезные ограничения не предвидятся.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...