Патрушев: Украине грозит распад

1 минута
В результате сегодняшней политики западных стран и киевских властей Украине грозит распад на несколько государств. Так считает секретарь Совбеза России Николай Патрушев, передает Лента.ру.

Как заметил Патрушев, Соединенные Штаты, пытаясь сделать РФ зависимой от них, намерены создать из Украины «антипод нашей страны». «Не найдя никакой позитивной основы для того, чтобы привлечь украинцев на свою сторону, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому», — полагает секретарь Совбеза.

Патрушев добавил, что страницы прошлого говорят о том, что вражда не приводит к народному братству. «Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов. Поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств», — указал он.

Патрушев уточнил, что США не раз собирались оставить Россию без суверенитета, самосознания, культуры, независимой внешней и внутренней политики. «С таким подходом согласиться мы не имеем права», — подытожил он.

Ранее секретарь Совбеза высказался о том, что скоро станет ясно желание США соответствовать традициям фашистской Германии с ее страшными экспериментами над гражданами. По его данным, сейчас Россия готовит факты, указывающие на военно-биологические действия Соединенных Штатов на Украине.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...