Перед прививкой посоветовали не делать тест на антитела

1 минута
Готовящимся к вакцинации не следует определять, есть ли у них антитела, как до, так и после прививки. Такие рекомендации дали в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

Иностранные специалисты считают, что не стоит доверять полностью тестам перед получением прививки. По их мнению, что антитела, конечно, могут защищать от инфекции примерно в течении трех месяцев, однако точная продолжительность непонятна.

Такой же рекомендации придерживаются в управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны (FDA). В ведомстве подчеркнули, что даже положительный тест на антитела не является показателем определенного уровня защиты от вируса.

Американцам рекомендовали вакцинироваться вне зависимости от итогов анализа на антитела и того, как организм справился с заболеванием.

На вопрос, в чем же тогда необходимость данного теста, эксперты ответили, что благодаря ему ясно болел ли человек ковидом и как повлияло на него заболевание. «Но это ничего не меняет. Это не меняет того факта, что вы можете снова заразиться вирусом, и он может не предложить вам достаточной защиты от существующих вариантов», — уточнил исполнительный директор Института глобального здравоохранения и профессор медицины и биомедицинской инженерии Северо-Западного университета в Чикаго Роб Мерфи (Rob Murphy) в интервью The Washington Post.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...