Песков: дискриминация непривитых неминуема

2 минуты
Люди, которые не имеют иммунитета к коронавирусу, будут опасны для других, так что своего рода дискриминации тут не избежать. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в ответ на вопросы журналистов о "дискриминации непривитых", сообщает«ТАСС».

"Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих", - подчеркнул он.

Один из представителей СМИ, сообщил что есть возможность таких случаев, когда у человека сформировались антитела к коронавирусу после болезни, однако он все равно становится объектом дискриминации в связи с отсутствием прививки. "Это требует очень серьезного рассмотрения, - ответил пресс-секретарь президента РФ. - Эта ситуация очень важная".

Как добавил Песков, в большей части городов Европы важен факт не только прививки, но и наличия иммунитета. "Но в целом, надо признать, в мире еще не выработано каких-то единых подходов, стандартов на этот счет", - заметил он.

До этого уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что многие граждане пишут ей о дискриминации в связи с отсутствием прививки. Она высказалась о том, что увеличение количества привитых через ограничительные меры являются "нечестной игрой".

"Мы видели это заявление", - сказал представитель Кремля в ответ на вопрос об этом высказывании.

Как полагает Песков, это необходимо рассмотреть в оперативном штабе.
При этом, по его словам, существующая обстановка с коронавирусом заставляет делать решительные шаги. "Поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет антител, не имеет иммунитета, попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет - либо переболев, либо сделав прививку", - полагает пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что это действительность, в которой вынуждено сейчас существовать население и в которой "придется жить в обозримой перспективе". При этом, по словам Пескова, вакцинация не самоцель.

"Самоцель - это иммунитет, это иммунизация. [Она] наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и получения соответствующего иммунного ответа организма. Наверное, это повод для очень внимательного рассмотрения оперштабом", - подытожил Песков.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...