Песков высказался по поводу акций в поддержку Навального

1264
1 минута
Сейчас скажут, что в незаконных акциях принимало участие большое количество людей, однако если сравнить эти цифры с числом голосовавших за Путина, все ясно, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.

"Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовали за поправки в конституцию. Если цифры сопоставить, то поймёте, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России", - отметил Песков в программе телеканала Россия 1.

Он подчеркнул, что разные мнения имеют право на существование, однако "категорически против участия в незаконных акциях".

"Потому что иной оценки там быть не может, это нарушение закона", - уверен он.

Акции в поддержку ранее задержанного Алексея Навального прошли в субботу в регионах России. МВД РФ и Генпрокуратура оповещали, что данные несогласованные мероприятия незаконные и рекомендовали воздержаться от участия в них. Также ведомства заявляли, что призывы в соцсетях тоже вне закона. Как считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, организовывают протесты "определенные провокаторы", чьи умыслы "нам хорошо понятны".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...