Песков: жесткие меры в борьбе с ковидом нужны

1 минута
В результате всплеска распространения коронавируса в Москве и в целом по России необходимо вводить строгие ограничения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Очередная вспышка коронавируса, очередная вспышка пандемии в Москве и в Российской Федерации в целом диктует необходимость жестких мер, потому что жизнь и здоровье россиян - это абсолютный приоритет", - подчеркнул Песков в ходе интервью Первому каналу.

Как он добавил, если возникнет необходимость выбора между нахождением граждан иностранных государств в Москве и жизнью и здоровьем наших соотечественников, то во главе угла встанет последнее. Особую важность это решение будет иметь для столицы.

За сутки количество зарегистрированных фактов заражения вирусом в РФ увеличилось на 23 543, что является максимумом с 17 января. Количество смертей выросло за сутки на 672, что является самым большим значением с начала пандемии.

В настоящее время в субъектах введены ограничения для защиты от вируса. В Москве кафе и рестораны открыты лишь по предъявлении QR-кода о получении прививки, переболевшие в течение последних шести месяцев либо те, у кого в наличии ПЦР-тест об отсутствии коронавируса, который действует три дня.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...