Почему молодежь не может найти работу?

5 минут

Автор: Максим Мельников

Ежегодно сотни тысяч молодых людей, закончивших вузы и колледжи, выходят на рынок труда. Большинство из них тут же «бросаются в бой» на поиски работы. Следует сказать, что, согласно информации SuperJob, в Северной столице пеший курьер может получать до 95 000 рублей. И многие отдадут предпочтение именной этой работе, поскольку устроиться по своей специальности либо не получится, либо не найдется та самая заветная вакансия с хорошими условиями труда. Что же кроется за трудностями, с которыми сегодня все чаще приходится сталкиваться представителям молодежи при устройстве на работу?

Раньше на вопрос о том, почему молодежь привередничает и, по сути, не хочет трудиться, если работа всё-таки нужна, отвечали, что официантом (условно) работать зазорно, на заводе – тяжело, а дворником – мало платят. Такие аргументы не были редкостью и объясняли всё и всегда. Так, например, один молодой человек остался без родителей и после окончания колледжа пожаловался на отсутствие хорошей работы. Тогда дядя привел его на один из заводов в Туле, который выпускал востребованную продукцию. Директор вошел в положение и предложил юноше стажировку. Но после нескольких трудовых будней он перестал посещать рабочее место.

«Ему, видите ли, стыдно перед друзьями признаться, что работает на заводе. А что мы хотим? Включаешь телевизор, а там нет ни одного фильма, сериала, передачи, где героем был бы рабочий человек. Впечатление такое, будто в нашей стране живут только бизнесмены, сыщики и домработницы», – возмущался коллега.

Конечно, описанная ситуация и пример «шаблонного» мышления не относится ко всей молодежи и не являются основной причиной, из-за которой молодым людям тяжело устроиться на работу. Как минимум повышение престижа рабочих специальностей и четкое определение потребности в кадрах на ближайшие годы сократили бы количество таких историй и позволили иначе относиться к труду.

Год назад наиболее популярными направлениями для обучения были отмечены: экономика и управление (28%), юриспруденция (11%) и педагогические науки (9%). Хотя, как уже было сказано ранее, многие выпускники в итоге не работают по профессии. Чаще всего диплом остаётся полезен для врачей, фармацевтов и военных, а реже — специалистам по сельскому и лесному хозяйству и социологии. Поэтому неудивителен и тот факт, что с каждым годом число студентов высших учебных заведений в РФ уменьшается.

Однако в этом году более 15% россиян в возрасте 18-22 лет хотят устроиться на госслужбу. Вторая по популярности профессия оказалась – врач (12%). Примерно 9% респондентов заявили, что хотят стать IT-специалистами, педагогами - 8%, юристами - 6%. Наименее популярными профессиями стали тракторист, следователь, сварщик, медсестра, актер и социальный работник. Основным критерием в выборе профессии был назван высокий уровень дохода. Тут следует сказать, что далеко не все специалисты без опыта работы могут претендовать на хорошую зарплату. Из-за этого молодым россиянам либо приходится продолжить поиски, либо пойти на работу не по специальности ради приличного жалования.

Около 43% выпускников как высших, так и средних специальных учебных заведений планируют работать по профессии. 36% опрошенных не уверены, что их поиск работы по специальности завершится успешно. 9% и вовсе не хотят связывать свою карьеру с полученной профессией, что, кстати, нередко становится причиной разочарования. Многие выбирают род деятельности, опираясь не только на интересы и призвание, но и на статистику: как оплачивается в стране труд того или иного специалиста. После поступления, в процессе обучения, всегда находятся те, кто, ещё даже не закончив вуз, понимают: стоило выбрать другую профессию.

Иногда сложность заключается в том, что компании заинтересованы в энергичных и квалицированных сотрудниках, но сталкиваются с выпускниками, у которых завышенные ожидания по зарплате. Они считают, что «заслуживают лучшего», однако делать умеют совсем немного. Ко всему прочему, немало и тех, кто попросту не готов вкладываться в свою работу, в то время как работодатели предпочитают сотрудничать с надёжными и заинтересованными в росте людьми. Хотя судить молодежь за желание достойно зарабатывать в современных реалиях нельзя, так как каждый человек хочет сегодня жить в комфорте, не боясь потратить лишний рубль в магазине.

Несомненно, не получится не упомянуть всесильный и всепоглощающий Интернет. Когда человек видит, что можно публиковать на своем аккаунте в социальных сетях незамысловатые видео и получать за это реальные деньги, то он задумывается: зачем ему высшее образование и зачем ему работа? Ежедневно наблюдая за успешными блогерами, некоторые из которых не скрывают и не стыдятся своей малограмотности, молодёжь тоже перестает видеть надобность в какой-либо иной «работе».

Так, к примеру, девушка по имени Дарья, отучившаяся на специалиста по рекламе и связям с общественностью, около года развозила еду по городу на самокате. Поначалу она пыталась устроиться в пресс-службу компаний и городские СМИ, но ей либо отказывали, либо предлагали зарплату в размере 20-25 тысяч рублей. Но девушка выбрала работу курьером и получает теперь в три раза больше предложенного на других вакансиях.

Основной проблемой, с которой сталкиваются молодые россияне, – это отсутствие стажа. Ее пытаются компенсировать при составлении резюме, указывая стажировки и участия в проектах. Но все больше работодателей перестают указывать требование о наличии опыта работы в своих вакансиях как обязательный пункт. Диссонанс, с каким вступают в противостояние представители молодёжи, связан не только с внутренними переживаниями и современными реалиями, но и с прошлым страны. Упор на элитные вузы создал идею-фикс у многих школьников, что без высшего образования, полученного в престижном вузе, в жизни не добиться успеха.

Следует сказать, что некоторые взрослые и состоявшиеся люди не поддерживают выбор и не понимают тенденции и планы современной молодежи, будто отрицая разницу между поколениями. Финансист Виталий Калугин считает, что «такое поведение — просто блажь поколения Z. Когда они захотят кушать, а родители попросят съехать из квартиры, придет осознание, что пора зарабатывать. Свое «хочу» придется примерять на чужое «надо». Даже если человек уехал, например, в Тайланд и работает на фрилансе, он скоро поймет, что это не работает на перспективу».

Мир стремительно меняется, и молодым людям необходимо уметь подстраиваться и адаптироваться под изменения. Рынок труда – ещё один серьёзный вызов для нового поколения с новыми ценностями и жизненными ориентирами. Погоня за успехом, заработком и перспективами превращается из важной цели в бич современности. Возможно, когда новейшая этика заменит окончательно советскую, то поколению Z будет проще найти себя и заполучить работу мечты.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...