Попова: до лета следует привиться от коронавируса

1 минута
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что россиянам следует получить вакцину от коронавируса перед началом лета. Об этом пишет РБК со ссылкой на ее заявление в эфире телеканала «Россия 24».

«Всем, кому сегодня можно привиться, у кого нет противопоказаний, надо сделать это обязательно. Вакцина есть, доступность всех пунктов вакцинации безусловная, сегодня семь дней в неделю 24 часа в сутки. Это нужно сделать, и обязательно нужно сделать перед летним сезоном», — подчеркнула она.

Жители столицы не спешат прививаться от коронавируса, посетовал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в столице процент привитых намного уступает этому показателю в любом другом городе Европы.

«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы», — отметил Собянин.

По данным РБК, к середине мая количество получивших прививку россиян составляет 13,9 млн. Это 9,52% от населения страны. На первом месте по скорости вакцинации Чукотка, на последнем месте Дагестан. В Москве процент населения, который получил хотя бы одну дозу вакцины, составляет 10,27%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...