Проценко: течение ковида осложняется при жаре

1 минута
Жаркая погода может стать причиной фатальных осложнений при коронавирусе. Больше всего это касается больных старшего поколения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Жара и ковид - это очень плохое сочетание. Еще раз говорю, если нетяжелое течение ковида, которое мы можем контролировать, не является в данном случае проблемой, то осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными и бывают фатальными для пожилых пациентов. Поэтому, чтобы минимизировать факторы риска, нужно вакцинироваться", - отметил Проценко.

Как он добавил, на данное время в больнице в Коммунарке очень много больных в возрасте с не слишком тяжелой формой ковида, однако их состояние осложняется из-за жары, обезвоживания, опасностью тромбоза.

"Я думаю, что когда у нас завершится этап вакцинации, то мы станем сильнее, и вирус ослабеет <...> Надеюсь, что следующей волны [коронавируса] не будет", - считает главный врач.

Как прогнозирует Росгидромет, до середины июля в Москве сохранится знойная погода, когда температура будет достигать 33 градусов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...