Путин: мир столкнулся с цивилизационным кризисом

1 минута
Современная модель капитализма сама себя исчерпала. Так заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания клуба «Валдай», передает «Вечерняя Москва».

«Все говорят, что существующая модель капитализма, а это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий», — подчеркнул глава государства.

Он привел в пример китайскую поговорку: «не дай бог жить в эпоху перемен». Но мир уже живет в ней, а изменения становятся все глубже и фундаментальнее, подчеркнул он.

По словам президента, в последние десятилетия мир находится в цивилизационном кризисе, который зиждется на принципах существования человека на Земле.

Он отметил, что в разных, даже самых развитых странах богатство распределяется неравномерно. В итоге повсюду в обществе увеличивается неравенство, которое все больше растет и ведет к неравенству возможностей.

Путин указал, что обычные пути развития, принимаемые в политике государств, прекратили работать. Тому яркий пример – пандемия, которая не объединила, а разъединила страны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...