Путин назвал Россию «белой и пушистой» в сравнении с Западом

626
2 минуты
По сравнению с государствами Запада Россия — «белая и пушистая», сказал президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. Таким образом, он ответил журналисту Би-би-си, который высказался об ухудшении отношений между сторонами.

«По сравнению с вами — да, так и есть, мы белые и пушистые», — отметил он. Путин заметил, что Россия «пошла на то, чтобы освободить от определенного советского диктата те страны и народы, которые хотели развиваться самостоятельно».

«Мы услышали ваши заверения о том, что НАТО не будет развиваться на восток, но вы не выполнили своих обещаний», — добавил он, акцентировав внимание на том, что Североатлантический альянс стал больше и уже практически граничит с Россией. Также, по словам президента, Соединенные Штаты в отличие от российской стороны, вышли из Договора о противоракетной обороне и Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

В отношении выхода США из Договора по открытому небу, Путин сказал: «Нам что делать-то? <...> Оставить все как есть? Вы как страна НАТО будете над нами летать и все передавать американским партнерам, а мы будем такой возможности лишены в отношении американской территории? Вы же умные люди, почему вы считаете, что мы придурки?»

Представитель Би-би-си задал вопрос о сложностях в отношениях с Западом из-за «аннексии Крыма» Москвой. «Я чувствую ответственность за то, что происходит с Россией и с ее народом. И все буду делать в интересах Российской Федерации», — ответил Путин. «За что вы вводите санкции в отношении крымчан? Если это аннексия, то они не виноваты. А если это не аннексия, а результаты голосования, тогда надо признать, что это демократия», — подытожил он.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...