Путин объяснил совет артистам пока не выступать

470
1 минута
Владимир Путин пояснил, почему артистам не следует организовывать выступления в период пандемии. Об этом он рассказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», пишет «Лента.ру».

«Мне кажется, лучше потерпеть, подождать какое-то время, зато сохранить здоровье и жизни тех же певцов и наших танцоров, чем потом кусать локти и говорить: "Ну как же так, зачем мы так поспешили, подсуетились"», — подчеркнул Путин.

Как он заявил, если на данный момент допустить проведение массовых мероприятий это будет чревато негативными последствиями в условиях распространения коронавируса. «Придет время, и довольно скоро, — все вернется на круги своя», — уточнил президент, добавив, что окончательное решение примут медработники.

Кроме того, глава государства напомнил июньскую беседу с художественным руководителем Мариинского театра, известным дирижером Валерием Гергиевым, который выступил за проведение концертов. «Он [Гергиев] сказал, что надо бы восстановить концерты, спектакли и работу учреждений культуры. Я согласился с ним в том, что певцы должны петь, представители балетной школы, нашего балета должны тренироваться соответствующим образом», — считает Путин.

Проведение массовых мероприятий в РФ ограничили в конце марта из-за пандемии. Сейчас в части субъектов существуют послабления, но в целом пока организация концертов не рекомендована.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...