Путин: протесты вызваны усталостью людей

918
1 минута
Президент РФ Владимир Путин высказался, что акции в поддержку Алексея Навального прошли во время обострившихся негативных настроений граждан в связи с коронавирусом, сообщает Интерфакс.

"По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы. Так и есть. Вы знаете, в чем дело, ведь и фигуранта этого используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира в том числе у нас возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство в том числе по отношению к условиям в которых они живут, уровню доходов", - отметил Путин во время видеоконференции с руководителями СМИ, части которой показали на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Президент сказал, что, когда условия жизни у человека ухудшаются, он обвиняет в этом руководство. "Такова доля начальства. Здесь уже ничего не поделаешь", - считает он.

Путин добавил, что этим фактором манипулируют и в Европе, и в США и других государствах. "И у нас этим пытаются тоже воспользоваться и воспользовались", - отметил Путин.

Он акцентировал внимание на том, что в нашей стране им такой ситуацией воспользоваться не удалось, однако негатив у населения растет, есть проблемы, среди которых и с деньгами.

Как считает глава государства, в настоящее время представители власти должны быть терпеливыми и действовать в ритме, "не заливать деньгами проблемы".

23, 31 января и 2 февраля в части городов России прошли акции в поддержку навального. Нарушители были задержаны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...