Путин высказался об угрозе коронавируса

1 минута
Президент России Владимир Путин отметил, что опасность распространения коронавирусной инфекции сохраняется, в части территорий наблюдается ухудшение ситуации. Но, по его мнению, самую мощную атаку удалось отбить. В РФ четвертый день подряд обнаруживают свыше 17 тыс. зараженных COVID-19, в 65 регионах зарегистрировано увеличение количества больных, пишет «Коммерсант».

«К сожалению, угроза коронавируса еще не отступила, в ряде регионов ситуация даже обострилась. Но весной и летом прошлого года, когда ситуация была особенно сложной, непредсказуемой и непонятной, нам удалось смягчить самый первый, наиболее жесткий удар»,— подчеркнул Путин в ходе встречи с депутатами Госдумы в Георгиевском зале Кремля. Как он добавил, в это время осталась возможность для подготовки сил здравоохранения, для создания вакцины и оказания поддержки гражданам.

В июне из-за увеличения количества заболевших вирусом в части субъектов возобновили ограничительные меры. Кроме того, в некоторых из них заявили об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников определенных сфер.

Об обязательной вакцинации было объявлено в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе, Ленинградской, Тульской, Сахалинской и Тверской областях, Якутии, Кузбассе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что также необходима ревакцинация.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...