Работодателей призвали перевести персонал на удаленку

1 минута
Организациям следует перевести как можно большее число работников на удаленный режим работы. Об этом высказался премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС.

"Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями", - отметил он в ходе заседания координационного совета по борьбе с ковидом.

Кроме того, премьер-министр полагает, что работодателям необходимо "обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удаленный режим, - нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах".

Мишустин также считает важным обеспечить качественную работу системы обязательного медицинского страхования и первичного звена, уточнив, что это значимо в деле защиты от распространения вируса. "Это ответственность региональных властей", - подчеркнул Мишустин.

Глава кабмина заявил, что планируется перепрофилировать поликлиники на прием пациентов с ковидом, дополнительно выделить средства для поддержки системы ОМС.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...