Рошаль назвал угрозу для медиков

1 минута
Для медицинских работников, занимающихся ковидными пациентами, нависла новая опасность в лице юристов и правозащитников. Так считает президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль, передает Лента.ру.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков — некоторые правозащитные адвокатские организации начали активно формировать спрос на свои услуги, побуждая пациентов подавать в суд на медицинские организации для компенсации морального вреда в случае каких-либо неблагоприятных последствий при лечении коронавирусной инфекции», — заявил доктор.

В целях защиты врачей Рошаль считает необходимым объявить мораторий на судебные дела в отношении медицинских работников, возникающие из-за оказания помощи больным короновирусом.

Кроме того, он сказал, что в России врачи беззащитны в случае появления таких вопросов и выступил за организацию системы в их помощь.

«Когда за рубежом возникает какая-то проблема у врачей, ими занимается страховая компания, они застрахованы, и страховая компания борется за то, чтобы было все нормально. А здесь сами врачи выискивают, кто их будет защищать. То, что должна в стране наконец-то быть создана защита юридическая и страхования медицинских сотрудников, не только врачей, никаких сомнений нет», — полагает Рошаль.

До этого Минтруд выступил с предложением сохранить до конца будущего года начисления медицинским работникам, занятым в зонах контакта с ковидными пациентами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...