Рошаль: пандемия – репетиция биологической войны

574
1 минута
Пандемия коронавируса представляет собой репетицию биологической войны. Так считает доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Forbes, пишут «Известия».

По словам Рошаля, он не говорит о том, что вирус имеет лабораторное происхождение, так как для этого нет оснований. «Это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны», — отметил он.

Он констатировал, что многие государства были не в силах оказать большое сопротивление вирусу, но в РФ с пандемией все силы бросили на борьбу.

Также, по мнению врача, Россия не столкнулась с теми тяжелыми случаями, как некоторые страны из-за небольшой плотности населения, не говоря о Московском регионе. Кроме того, вовремя были введены ограничительные меры.

Однако необходимо продолжать соблюдение санитарных правил, носить средства индивидуальной защиты, ограничить нахождение в детских учреждениях и в организациях детей и взрослых с признаками недомогания.

В начале июля жителям Москвы рекомендовали носить маски, так как вирус продолжает распространяться.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...