Роспотребнадзор: возврата ограничений не планируется

1 минута
Хотя в России регистрируется повышение количества заболевших коронавирусом, объявлять ограничения на федеральном уровне не планируется. Об этом заявила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает Лента.ру.

Она пояснила, что новые виды омикрона схожи по течению с ОРВИ. «Поэтому резкий рост числа госпитализаций маловероятен», — полагает Пшеничная.

При этом специалист указала, что даже обычная ОРВИ порой может стать причиной осложнений со стороны нижних дыхательных путей и привести к пневмонии, так что в любом случае необходимо заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих. Если обнаруживаются признаки инфекции лучше надевать маску.

«В целом же необходимости в возобновлении ограничений на федеральном уровне нет. При этом рекомендации по ношению масок для уязвимых категорий населения и, конечно, по ревакцинации раз в полгода сохраняются», — подытожила замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал надевать маску в общественных местах гражданам из группы риска. Также ведомство призвало проходить ревакцинацию с периодичностью раз в полгода.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...