Силуанов подсчитал расходы на новые выплаты

1 минута
Для перечисления пенсионерам и военнослужащим единовременных выплат будет необходимо много средств из федерального бюджета. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. По его мнению, на эти цели понадобится около 500 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Пенсионерам было обещано направить по 10 тысяч рублей, а военным и представителям правоохранительных органов – в среднем по 15 тысяч рублей.

«По нашим оценкам, эти два решения стоят порядка 500 млрд руб.»,— подчеркнул Антон Силуанов в программе телеканала «Россия 24». Министр добавил, что деньги будут предоставлены из полученных доходов в этом году.

«Видим, что экономика развивается более высокими темпами, чем мы ранее планировали, бюджет пополняется более высокими объемами доходов. В этом году мы оцениваем дополнительные доходы в 1,6–1,7 трлн руб.»,— констатировал он.

22 августа в ходе встречи с членами «Единой России» с предложением о выплате пенсионерам и военнослужащим высказался президент Владимир Путин. 24 августа он подписал указ о «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию». Данная выплата в размере 10 тысяч рублей будет начислена в сентябре.

Затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что помимо тех выплат, которые были объявлены главой государство, другие выплаты не планируются.

На выплаты пенсионерам будет необходимо выделить из бюджета 400 млрд рублей, или 0,35–0,40% ВВП. Для начислений военнослужащим, если включать сюда всех работающих в системе вместе с гражданскими служащими, потребуется от 16 млрд до 28,5 млрд рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...