Собянин: компании выполнили задачу по вакцинации

1 минута
В Москве работодатели справились с задачей по вакцинации сотрудников от коронавируса. В некоторых структурах привились 70 процентов работников. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, пишет ТАСС.

"Мы видим результат: за предыдущие 6 месяцев было вакцинировано всего 1,7 млн москвичей, а вот за последний месяц к ним прибавилось еще 2 млн. <...> Можно сказать, что в большинстве своем благодаря вот такому ответственному отношению бизнеса, предприятий, удалось выполнить задачу. На многих предприятиях, таких как здравоохранение, образование, показатель приближается к 70%", - подчеркнул Собянин в программе телеканала "Россия-1".

Он уточнил, что обстановка с ковидом в городе по-прежнему непростая, однако число зараженных и госпитализаций заметно уменьшается.

"Благодаря, конечно, тем ограничительным мерам, которые были введены, массовой вакцинации, жесткому выполнению санитарных требований. Самое главное то, что сами москвичи стали относиться очень ответственно к выполнению мер санитарной защиты. Люди понимают, что происходит в городе и адекватно реагируют", - заявил Собянин.

До этого столичный градоначальник объявил об отмене с 19 июля требования о предъявлении QR-кода для посещения заведений общепита. Также с понедельника кафе и рестораны смогут работать и по ночам.

Дискотеки и клубы вправе работать, если в них будут следовать всем санитарным нормам. Открываются также детские игровые комнаты и начинают функционировать фудкорты.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...