Собянин: коронавирус все еще не отступает

654
1 минута
Коронавирус все еще продолжает распространяться, а вакцинация начнется еще не скоро, передает Интерфакс заявление Сергея Собянина.

"Ситуация хорошая с точки зрения ее стабильности, потому что мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то всплеска серьезного по заболеваемости. С другой стороны, ежедневно около 700 заболевших выявляется каждый день. И от 300 до 400 человек госпитализируется", - подчеркнул мэр Москвы в телеэфире.

Он добавил: "Это о чем говорит? Это говорит о том, что проблема остается, по крайней мере до вакцинации. Я имею в виду вакцинацию от коронавируса, полную, массовую. Все равно надо будет остерегаться и принимать меры соответствующие".

Как пояснил Собянин, массово прививать население от коронавируса будут еще не скоро. "Пройдут месяцы и месяцы, несмотря на то, что вакцина зарегистрирована. Будут проходить пострегистрационнные исследования, будут запускаться в гражданский оборот сначала небольшие партии. Все равно, это несоизмеримо с тем, сколько мы прививаем от гриппа", - подытожил мэр столицы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...