Собянин: обстановка с ковидом смертельно опасна для многих

1 минута
Хоть обстановка с коронавирусом в Москве на вид улучшается, она по –прежнему сложная и для части населения представляет смертельную угрозу. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина в программе телеканала «Россия 1».

«Люди во многом болеют бессимптомно, и течение болезни вначале <...> маскируется под ОРВИ <...>, потом резко происходит ухудшение. Поэтому, несмотря на внешнее улучшение ситуации, она остается крайне сложной, тяжелой и, я бы сказал, для многих смертельно опасной», — подчеркнул Собянин. Он обратился к жителям столицы с просьбой следовать профилактическим нормам, внимательно относиться к своему здоровью и сделать прививку.

До этого московские власти заявляли, что в столице обстановка с ковидом стала понемногу улучшаться. «Стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм. Однако опасность никуда не ушла. Риски заразиться и тяжело заболеть очень высокие. Бороться с COVID возможно только массовой вакцинацией», — подчеркнул Собянин


  • Комментарии
Загрузка комментариев...