“Такую Россию ты выберешь?”

2 минуты

Автор: Елена Катунина

Федеральное агентство новостей (РИА ФАН) и медиагруппа “Патриот” запустили вирусный ролик, агитирующий голосовать за поправки в Конституцию.

Помните, в 2018 году нам предложили первую серию этой мыльной оперы про “гея на передержке”, снятую с участием Сергея Бурунова и очертившую контуры будущего для тех, кто не участвует в выборах?

Сюжет нынешней серии еще более незамысловат - гомосексуальная пара забирает из детдома ребенка, сопровождаемая возмущенными взглядами и плевками (“Тьфу на вас!”) работниц детдома.

Даже трудно понять, что вызывает большую оторопь: то ли запредельное дурновкусие, то ли обилие исследовательского материала для психиатра - от “измов” до “фобий”, то ли бесстыдная настойчивость, с которой вновь авторы агитролика лезут в чужие - полюбовные - отношения. Что не так с этим роликом? - Кажется, всё!

Николай Столярчук, глава медиагруппы “Патриот” поясняет, что его смысл - “это не борьба с ЛГБТ-сообществом, а защита института семьи как союза мужчины и женщины”.

“Мы сделали этот и последующие ролики с простой целью — доходчиво объяснить гражданам, в чем смысл каждой поправки и почему нельзя игнорировать голосование за их внесение, - говорит Столярчук. - Многие не понимают сути поправок, и в наших роликах мы просто и понятно показываем возможные последствия”.

“Многие” из тех, о ком говорит глава “Патриота”, в комментариях очень однозначно возмутились тем, что им отказывают в интеллекте, вкусе и элементарном чувстве меры: “Хотя это сделал (а) не я, мне стыдно!”

“Объясняя гражданам, почему нельзя игнорировать голосование за внесение поправок”, авторы имеют в виду, что без внесения поправок, согласно действующей Конституции, однополые браки и усыновление детей в таких браках официально признаются и являются общепринятой практикой в России?

“И уже по горячим обсуждениям в соцсетях мы понимаем, что наше первое видео нашло отклик у людей. Его воспринимают по-разному, но никто не остался безразличным. Это хорошо. Так мы привлекаем внимание не к проблеме браков между однополыми партнерами и усыновлении ими детей, а к тому, что нельзя пройти мимо голосования”, - обозначил глава медиагруппы свою позицию, признаваясь, с одной стороны, в провокативном характере продукта, с другой, пытаясь откреститься от обвинений в гомофобии.

Пользователи Сети отдали дань прогрессивности взглядов авторов сюжета:

-Очевидно, медиагруппа из каменного века. Привет вам из 21-го, ждем, когда вы к нам присоединитесь!

и их креативности:

-А можно гея ещё карикатурней показать? А то ведь непонятно, что это семья голубых.

Глава медиагруппы заявил, что это только первый ролик из “большой серии видео, посвященных поправкам в Конституцию РФ”.

Но оговорился: “В ответ на вопрос некоторых журналистов скажу, что все ролики сняты исключительно на деньги медиагруппы «Патриот». Никакого стороннего и тем более государственного финансирования нет. Это наша гражданская позиция, и мы ее придерживаемся. Ролики с объяснением поправок будут продолжать выходить на ресурсах медиагруппы”.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...