В Кремле прокомментировали ситуацию с сокращением населения

265
1 минута
В Кремле осведомлены о проблеме демографического характера. В соответствии с этим формировали национальный проект, - пишет RT.COM со ссылкой на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он прокомментировал информацию Счетной палаты об уменьшении численности населения в стране.

Как отметил Песков, негативная тенденция обозначилась еще ранее. В соответствии с ней подходили к разработке национальных проектов. Один из них касается вопросов демографии.

Представитель Кремля добавил, что список мер, которые предпринимаются в рамках нацпроекта, огромен. Сюда относятся стимулирование рождаемости, поддержка многодетных семей и т.д.

Также Дмитрий Песков подчеркнул, что президент России не раз поднимал вопрос демографической ямы. Одна из них образовалась после Великой Отечественной войны, вторая яма - начала 90-х годов, появившаяся в результате развала Советского Союза. Они совпали по времени, поэтому мы наблюдаем отрицательные показатели, - считает пресс-секретарь.

Напомним, ранее «Голос совести» сообщал, что в соответствии с опубликованной Счетной палатой информацией - в России уменьшается количество населения.

На 1 сентября в России насчитывалось 146,7 млн человек. С начала года численность уменьшилась на 52,5 тыс. человек.

И тут же возникает ряд вопросов к представителям власти.

Какие конкретно меры предпринимались к увеличению численности населения? Что было сделано для поддержки многодетных семей? Насколько оказались эффективны программы по выявлению и лечению заболеваний среди населения? Оправдала ли себя программа преобразования системы здравоохранения?

Проводился ли анализ результатов этих программ?

И главный вопрос - чем руководствовались наши законодатели, принимаю пенси онную реформу в стране, в которой, согласно данным Счетной палаты, количество населения уменьшается с каждым годом?

Вопросы остаются открытыми...


  • Комментарии
Загрузка комментариев...