В Кремле высказались об экономике будущего года

1 минута
На РФ несомненно повлияет мировой кризис, но правительство страны надеется, что в будущем году получится избежать такого упадка экономики, как в этом. Об этом сообщает ТАСС со слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее агентство "Национальные кредитные рейтинги" (НКР) опубликовало свой комментарий относительно политики уменьшения бюджетного дефицита в будущем году, в котором говорится, что в результате на восстановление экономики потребуется более длительное время. В ответ на эти высказывания Песков подчеркнул, что кабмин РФ придерживается другого мнения.

"Безусловно, мы, к сожалению, не сможем освободиться от негативного влияния всемирного кризиса, но в целом есть ожидания, что в следующем году падение не будет таким, как в этом, - подчеркнул Песков. - Хотя и в этом [году], собственно говоря, удалось его минимизировать, и в целом мы прошли [пандемию] с наименьшим негативным эффектом по сравнению с целым рядом других стран".

По его мнению, "нынешний уровень [государственного] долга и запасов как раз является одним из факторов, которые обеспечивают макроэкономическую стабильность".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...