В РФ могут исчезнуть пластиковые банковские карты

1 минута
В России могут полностью прекратить использование пластиковых банковских карт. Так полагает управляющий директор по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка Андрей Спиваков, пишут "Известия".

Эксперт считает, что в ближайшие годы такие карты постепенно станут исчезать, так как люди все больше будут отдавать предпочтение виртуальным вариациям. Уже в этом году количество тех и других сравняется, заявил Спиваков.

«Паритет между физическими и виртуальными кредитными картами наступит как раз в 2022 году. А далее в течение еще пары лет физические носители кредитов потеряют свою актуальность», — сказал финансист.

По мнению специалиста, только около 15% клиентов оставят пластиковые карты. Причем, руководствоваться эти люди будут не удобством применения, а использовать их будут лишь в качестве «красивого аксессуара».

2 декабря президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что падение популярности пластиковых карт идет естественно. Все больший интерес у населения вызывают цифровые карты.

В «Сбере» полагают, что к концу 2023 года без пластика будет почти половина всех карт, в ВТБ — порядка 40%.

Председатель ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов констатировал, что жители России стали все больше пользоваться безналичной оплатой. Он заявил, что в мегаполисах практически уже отказались от налички. Число безналичных платежей стало больше на 70%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...