В Совбезе рассказали об увеличении числа свалок

1 минута
В РФ увеличивается количество несанкционированных свалок. Об этом рассказал помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Абелин..

"Удельный вес, не соответствующих санитарным требованиям полигонов отходов, остается достаточно высоким и составляет порядка 27%. При этом ежегодно более чем на 30% растет количество несанкционированных свалок", - отметил Абелин в интервью представителям СМИ.

Как он пояснил, в России разрабатывается процесс обращения с твердыми коммунальными отходами. Это помогает уменьшить вдвое число отходов, направляемых на полигоны, и обеспечить полную сортировку.

"Президентом России поставлены задачи по снижению в два раза выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, а также по ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и экологическому оздоровлению водных объектов", - отметил он.

Абелин уточнил, что на сегодняшний день существует также актуальная проблема плодородности почв. "Сохраняются высокие темпы деградации земель и снижения плодородия почв в результате ветровой и водной эрозии, подтопления и заболачивания, засоления, опустынивания, загрязнения химическими веществами и тяжелыми металлами", - подытожил помощник секретаря СБ РФ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...