Вассерман: нужно уменьшить срок школьного обучения

1 минута
Телеведущий Анатолий Вассерман высказался о необходимости реформы системы образования. Кандидат, вышедший в лидеры по Преображенскому округу Москвы на выборах в Госдуму, после избрания намерен, в частности, выступать за продвижение инициативы об уменьшении срока обучения в школах, пишет Лента.ру.

Публицист считает, что перемены в образовательной среде нужно начинать с изменения задач обучения. Потом уже можно решить, как их решить.

«Я считаю целью образования формирование целостной картины мира. Когда мы ругаем ЕГЭ, мы на самом деле ругаем систему образования, чьи результаты сейчас проверяются с помощью ЕГЭ», — считает Вассерман.

Он полагает, что срок обучения в школах нужно уменьшить с 11 до 8 лет. По его мнению, 11 лет – это чересчур много. «Если учиться по методикам, рассчитанным на формирование целостной картины мира, тот объем знаний, который сейчас дают за 11 лет, можно усвоить лет за 8», — поясняет он.

До этого отмечалось, что на выборах в Госдуму Вассерман стал лидером, набрав 44,44 процента голосов по своему округу. Он участвовал как самовыдвиженец от одномандатного Преображенского округа города Москва номер 205.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...