Захарова: акцией 14 февраля руководит Запад

2 минуты
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за намечаемой акцией соратников Навального стоит рука Запада. Ранее координатор региональных штабов оппозиционера Леонид Волков обратился к гражданам с призывом 14 февраля выйти во дворы своих домов и постоять там в течении некоторого времени с включенными фонариками в телефонах, пишет «Коммерсант».

В ходе программы «Эха Москвы» у Захаровой поинтересовались, полагает ли она, что НАТО помогли с идей по планируемой акции соратникам Навального. «Вы до этого интересовались, как осуществляется подготовка каких-то событий на территории других стран со стороны США, натовских, брюссельский структур? В курсе? Нет? Там цветочки бывают ленточки, по разному… Очень смешно, можно посмеяться… Цвета очень популярные заранее раскручиваются, символика, хэштеги… <…> Вы что забыли как в парламент Грузии входили с розами в руках? Со стороны очень смешно было бы, если бы мы не знали, как все закончится»,— подчеркнула она.

«Вы не считаете, что за теми людьми, которые называют себя российской оппозицией, которых мы видим в активе последние несколько месяцев, реально стоит западная рука? — отметила Мария Захарова.— За всеми людьми, которые сейчас называют себя оппозиционерами и призывают к незаконным акциям, мы видим западных кураторов».

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также высказался о планируемой акции. Он не стал отвечать на вопрос будут ли это рассматривать как призыв к несанкционированной акции. При этом он заявил, что для нарушителей закона предусмотрена ответственность.

«В кошки-мышки ни с кем играть не будем, но, безусловно, все наши правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности»,— констатировал представитель Кремля.

23 и 31 января, а также 2 февраля в разных регионах России люди вышли на улицы и площади в поддержку Навального. Правоохранители задержали свыше 11 тысяч человек. 4 февраля Леонид Волков в рамках программы Navalny Live в YouTube сказал, что до весны не будут проводить протестные акции. Однако потом появился призыв о принятии участии в акции с фонариками 14 февраля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...