Заразившийся врач описал симптомы омикрона

1 минута
Новый штамм ковида отличается большой заразностью, разными симптомами и небольшим инкубационным периодом. Об этом рассказал российский врач-реаниматолог Михаил Чуйко, заразившись омикроном, пишет Лента.ру.

«Прежде всего, новый ковид — он вообще другой. Симптомы другие, течение другое, вообще, не глядя на результаты теста, сложно даже о ковиде подумать, настолько он отличается от предыдущих вариантов», — отметил Чуйко в Facebook.

По его словам, у омикрона инкубационный период длится всего один-три дня. Сначала появляется насморк, иногда кашель, так как больше он наблюдается во время выздоровления. Потери обоняния практически не бывает, при этом у части заболевших отмечается ларингит с изменением голоса.

«Температурный период не очень длительный — 2-3 дня, иногда даже день. Из привитых подавляющее большинство температурит, не превышая 38 градусов (собственно, и у меня так) или вообще без повышения температуры», — подчеркнул реаниматолог.

Он добавил, что омикрон проявляет себя по-разному. Даже в пределах одной семьи люди могут переносить болезнь по-оазному. Пока этому объяснения нет.

Как полагает Чуйко, из-за высокой заразности омикроном в скором времени переболеет большая часть граждан. В связи с этим он рекомендовал корректировать свои планы из-за обстановки с коронавирусом.

Ранее врач-иммунолог Павел Бережанский говорил, что у детей омикрон характеризуется появлением кожных высыпаний и проблем с желудком.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...