Губит людей жадность

1 минута
Губит людей жадность
Мнение москвичей, результаты публичных слушаний проигнорированы. Снос Бадаевского завода готовится своим чередом.

Немного истории: Первые здания Трехгорного пивоваренного завода, который в советское время стал Бадаевским, появились в 1875–1876 годах. Строили их известные архитекторы Август Вебер, Роман Клейн и Александр Евланов. Местные жители отмечают, что туда водят студентов архитектурных вузов и представляют комплекс эталоном промышленной архитектуры XIX–XX веков. Кстати, по своему назначению он перестал работать только в 2006 году.

После прекращения работы завода, его помещения занимали офисы и рестораны. Среди таких компаний — школа танцев «Завод», рестораны «Магадан» и «Сыроварня», клуб «Лабиринт» и винотека Classica, которая, к примеру, музеифицировала погреб и, как и многие, сохранила историческую кирпичную кладку. С появлением застройщика Capital Group, арендаторов начали активно выселять, хотя на руках у них были еще действующие договоры. Подключились активисты и градозащитники, но к сожалению, результата это не дало.

14 апреля заканчивается общественное обсуждение экспертизы сноса той части главного корпуса, которой было отказано в статусе памятника.

После сноса в солодовенном корпусе не останется ни одной солодовни. Все четыре, в том числе те, которые указаны в названии памятника (“Солодовни, овины, 1875-1876 гг., 1895-1898 гг., архитектор А.Е.Вебер, 1904-1907 гг., архитектор Р.И.Клейн”), находятся в северной, сносимой части корпуса.

Подробнее об этом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...