МГУ не считает реставрацию вуза «варварской»

1 минута
Капитальный ремонт в здании Московского государственного университета (МГУ) им. М.В. Ломоносова производится в рамках согласований с Мосгорнаследием, рассказали в пресс-службе ведомства, пишет РБК.

Такой ответ дали в МГУ по поводу открытого письма, авторы которого заявили о нелегальном сносе интерьеров старинных помещений учебного заведения.

Как добавили в пресс-службе, в проект капитального ремонта поточной аудитории 01 входят ремонт пола, реставрация и восстановление мебели и ремонт светильников. «За 68 лет покрытие пола пришло в негодность, его износ — более 70%. В рамках ремонта пол будет воссоздан по образцу 1953 года из дубового штучного паркета», — подчеркнули в МГУ.

Там также уточнили, что из-за большого износа Большой биологической аудитории невозможно восстановить лишь ее части. «В аварийном состоянии находятся отопительная, вентиляционная системы, система электроснабжения и кондиционирования. Утрачены отдельные элементы паркета, декоративно-прикладного искусства, отслоилась штукатурка на стенах и потолке», — констатировали в МГУ.

Поэтому необходимо было делать капитальный ремонт и в лектории. Была подготовлена программа по восстановлению прежнего вида аудитории. «Данная методика согласована с департаментом культурного наследия Москвы 28 сентября 2020 года. В ней учтены виды и объемы работ по сохранению облика и исторической ценности Большой биологической аудитории», — подытожили в МГУ.

В свою очередь в петиции на сайте Change.org говорилось о «варварских работах» и «погромах» в помещениях биофака МГУ, поточной аудитории 01 и кабинетах мехмата, находящихся в главном здании вуза.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...