Патриаршие: нападение на активистов

4935
1 минута
Патриаршие: нападение на активистов
Вчера при попытке остановить ведущиеся без разрешительных документов работы на павильоне на Патриарших прудах неизвестные в масках напали на местных жителей.

Рассказывает координатор московской секции ВООПИиК Елена Ткач, мужу и сыну которой пришлось вызвать "скорую": их глаза залили неизвестной жидкостью.

По данным активистов, у владельцев павильона нет согласования на работы, выданного Объединенной административно-технической инспекцией (ОАТИ) Москвы, нет и согласования на реконструкцию здания от департаментов природопользования и культурного наследия. Представитель ДКН Анастасия Плешакова по поводу сложившейся ситуации отметила: «Здание павильона было построено в 1938 году, однако в 1983-1985 гг. его перестроили. Реконструкция объекта возможна в рамках разработки проекта приспособления объекта культурного наследия «Парк "Патриаршие пруды"» для современного использования в рамках работ по сохранению на основании историко-культурных исследований. При этом при разработке проекта собственник должен строго придерживаться законодательства РФ».

Видео можно посмотреть на страничке "Архнадзора".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...