Тихий шум

336
2 минуты

Автор: Елена Краскова

300-летний дуб в Кунцево был вырублен по решению московских властей, так как он мешал прокладке платного дублера Кутузовского проспекта. Против его строительства местные жители выступают с 2012 года.

Вот и прошел еще один год, в котором чиновники Москвы успешно рубили парки и скверы, сносили исторические здания. Впрочем, так было каждый год, не так ли? В чем же причина "глухоты" российских представителей власти?

Темпы строительства жилья по программе реновации должны быть увеличены втрое, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

"Мы в пике должны строить 3-3,5 млн кв. метров, то есть утроить темпы, которые на сегодняшний день есть. Мы такую задачу ставим и считаем ее выполнимой", - сказал он неделю назад на совещании по соцвопросам у президента РФ. 

По его словам, график переселения и нового строительства уже разработан, обсужден с властями и прошли общественные слушания. 

Но как быть тем, кого отнюдь не радуют грандиозные замыслы мэра, а победные реляции московских властей пугают своей решительностью? Ведь таких, только по заявлению столичного градоначальника, “примерно 10%”. “Обычно при переселении какого-то дома по реновации из хрущёвки большинство людей переезжает, но какая-то часть — процентов 10% — продолжают рядиться, судиться”, — рассказал мэр в интервью телеканалу “Россия1”.

10% - это много или мало? А ведь недовольных существенно больше - это не только жильцы расселяемых домов, но и их многочисленные соседи по двору, району, городу. Да и среди переселенцев есть те, кто не согласен с решением о расселении, но в силу каких-либо причин отказывается “судиться и рядиться”. Недовольство москвичей вызывает и многие другие решения московских властей. Как быть этим людям? 

По совпадению, в тот же день, 5 января, муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский опубликовал в своем Facebook большой пост, в котором предложил свой план действий в такой ситуации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...