Объективные новости через призму совести

Как скоротать время без гаджетов

22 июня
Как скоротать время без гаджетов

Автор: Елена Катунина
Источник изображения: www.google.com

Лето – очень подходящее время для того, чтобы устроить себе цифровой детокс. Расскажем о том, чем можно заняться без гаджетов

Конечно, лучший способ на время расстаться с привычкой сидеть в телефоне – отправиться в отпуск. Забыть про дела, не следить за новостями, не совершать онлайн-покупок, ах! Нам же пока еще остается только завидовать тем, у кого дата последнего посещения в мессенджерах и соцсетях отодвигается все дальше и дальше.

Но и мы можем обойтись без гаджетов хотя бы в выходные. Составили список из 7 занятий, ради которых можно отложить телефон.

1.Чтение.

Книг – бумажных, ведь большинство исследований говорят о том, что чтение печатного текста более эффективно – но мы говорим здесь не об эффективности, а об удовольствии. А держать томик в руках – это приятно. Можно выбрать легкое летнее чтение, например, детективы – я люблю Рекса Стаута и Алистера Маклина, а вы? Дефицит романтики помогут компенсировать хорошие романы.

И журналов – красивых, глянцевых, разных. Между прочим, среди тех, кто читает модные журналы, 35% делает это, чтобы отвлечься от проблем и снять стресс. Мы же, напомню, делаем это ради удовольствия перелистать яркие, приятные на ощупь издания и окунуться в мир моды и красоты.

2.Рукоделие и творчество. Тут выбор огромен: декупаж и вязание крючком или спицами, вышивка и мыловарение, лепка из глины и алмазная мозаика – найдется занятие на любой вкус.

3.Рисование. Начать рисовать можно в любом возрасте, даже если вы раньше никогда этого не делали. Ведь для нас главное не результат, а свобода самовыражения и энергия вдохновения. Новичкам обычно советуют гуашевые и акриловые краски, но можно не ограничивать себя в материалах – так вы поймете, к чему лежит душа. Можно попробовать нетрадиционные техники: эбру, набрызг, ниткография, рисование отпечатками пальцев или солью.

4.Уборка. Летом многие хозяйки наводят порядок в шкафах, откладывают вещи, которые стали малы или велики, надоели, вышли из моды или просто не прижились в гардеробе. Предложите ненужные вам вещи друзьям и знакомым, отнесите на своп или продайте. Пересмотрите то, что нуждается в мелком ремонте, и подшейте, зашейте и заштопайте – наконец-то до этого дошли руки.

5.Уход за комнатными растениями. Подкормите и пересадите те из них, которые уже выросли из своего горшка, обрежьте засохшие веточки и листики – ведь не секрет, что работа на земле и с растениями помогает улучшить настроение.

6.Творчество у плиты. Именно так – не для того, чтобы накормить стучащее ложками семейство, а для собственного удовольствия. Полистайте поваренную книгу, вдохновитесь – и начните творить.

7.Спа в домашних условиях. Наверняка у вас есть бьюти-средства, о существовании которых вы позабыли: купленные когда-то «заодно» маски, подаренные кем-то масло или аромасвеча, отложенный на потом скраб. Организуйте разбор шкафчика в ванной, и вы точно найдете такие. Но помните, уборка – не цель, она лишь положительный побочный эффект, и не увлекайтесь.

Читать все материалы