Аферисты придумали новые способы атак на счета граждан

113
1 минута
Новую схему мошенничества придумали злоумышленники в охоте за деньгами граждан. Опирается она на известные методы, к которым они издавна прибегали: это своего роды видоизмененные вариации автоподставщиков, игроков в наперстки и «потерявших» кошелек.

Как пишут «Известия» со ссылкой на пользователя Facebook Сержа Гатилова, опасность потерять деньги со счета теперь подстерегает жителей не только онлайн или по телефону. Все происходит в реальной жизни, сама уловка изумляет простотой и наглостью.

В очереди к банкомату стоящий перед вами человек якобы забывает свою пластиковую карту. Вы автоматически ее вынимаете, к вам подходит рассеянный клиент, и вы возвращаете ему находку. Но тут и наступает все действо. Он сообщает, что вы успели снять с его счета денежные средства, сумма варьируется от 5 до 15 тысяч рублей. В толпе находятся подставные свидетели.

Угрожая вызовом полиции, злоумышленники вымогают деньги. Обычно жертвами становятся пожилые люди и женщины. Они спешат, кругом - люди, и, желая быстрее разобраться с ситуацией, отдают запрашиваемые суммы мошенникам.

Специалисты отмечают, что не стоит брать из банкомата чужую карту, а следует дождаться, пока он «проглотит» ее. Но даже если гражданин взял в руки карту, ничего серьезного не произошло, не стоит поддаваться психологическому воздействию мошенников. На счетах фиксируются все переводы и операции, всюду действуют видеокамеры. Никакую ложную вину, которую вменяют злоумышленники, им не доказать.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...