Акцию «Бессмертный полк» не проведут 26 июля

202
1 минута
Запланированное на 26 июля шествие "Бессмертного полка" отложили из-за пандемии, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" заявили, что на данный момент решено не проводить акцию, о следующем мероприятии объявят после того, как ситуация с коронавирусом улучшится.

Организаторы отметили, что в ходе заседания Центрального штаба в четверг обстановка с пандемией была проанализирована в 76 регионах.

"В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия Бессмертного полка возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями", - сказала сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

Собеседник издания, участвующий в подготовке шествия, предусматривал возможное проведение акции осенью. Сопредседатель одноименного Общероссийского движения, народный артист СССР Василий Лановой говорил о 2 или 3 сентября.

"Бессмертный полк" уже несколько лет проводится в стране 9 мая. Из-за пандемии в этом году мероприятие было в онлайн-режиме.

Ранее президент предлагал провести шествие 26 июля в День Военно-морского флота, но при этом добавил, что все будет зависеть от санитарной ситуации. Респонденты издания придерживаются разных точек зрения: одни согласны отложить акцию на неопределенный срок, другие считают, что можно было бы провести, соблюдая меры безопасности.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...