Ангел-Хранитель помог Зое

5 минут

Автор: Александра Миллер

У благотворительного фонда «Измени одну жизнь», как и у многих других организаций той же социальной направленности, имеются свои послы. Ими являются такие известные люди, как Сергей Безруков, Анна Матисон, Виктория Исакова и Зоя Кукушкина – девочка, которой видеоанкета на сайте фонда помогла найти семью и начать карьеру модели.

Начало

Маленькая блондинка с голубыми глазами – девочка как с картинки. Видеоанкету именно такой красивой и замечательной девочки увидела случайно бизнесвумен Татьяна Кукушкина в Интернете. Она с мужем обратилась в органы опеки, после чего они достаточно быстро получили список документов и начали собирать всё необходимое. Татьяна всё время заходила в банк видеоанкет, чтобы проверить, не исчез ли видеоролик Зои.

Когда Татьяна позвонила в Кемерово, региональному оператору банка данных, то ей сообщили: Зоя находится в специализированном доме ребенка, желающих взять её в семью нет, а у девочки – 4-я группа здоровья. Оказалось, что у маленькой девочки с глазами цвета неба целый список диагнозов. Татьяна перепугалась и впоследствии ещё неделю серьёзно обсуждала всё со своим супругом. В конечном счете влюбленность в малышку одержала верх.

Однако, вспоминает Татьяна: «Накануне вылета нам позвонили из Кемерово и сообщили, что приехала женщина из Москвы, взяла направление на встречу с Зоей. Отказать ей в знакомстве с девочкой сотрудники опеки не имели права, так как направление дается только при очном присутствии, — вспоминает Татьяна. — В итоге за день до нашего вылета Зою забрала неизвестная мне женщина и увезла в Москву! Моему горю не было предела. Я все это время представляла, как мы с Зоей и нашими детьми живем все вместе. И тут — такой удар. От отчаянья я звонила по всем номерам, указанным в видеоанкете и в ФБД, рыдала и ругала всех, буквально выла им в трубку… Многие вообще не понимали, что у меня произошло, и почему я звоню именно им, и почему я их виню в том, что у меня забрали ребенка». Изменить что-то у женщины не получилось.

Но спустя время раздался звонок. Региональный оператор рассказал Татьяне, что в Кемерово из столицы пришло сообщение о том, что опекун забирает Зою в детский дом. Без лишних расспросов женщина смогла передать пакет документов мужу, находившемуся в командировке в Москве, чтобы тот летел не домой, а за дочкой в Сибирь. Когда он приехал домой уже вместе с Зоей, девочка бежала навстречу Татьяне с радостными криками «Мама!».

Проект «Ангел-Хранитель»

Благодаря проекту «Ангел-Хранитель» Зоя стала жить в семье. Теперь у неё не только есть родители, но и четыре сестры и брат. Под роликом, который изменил жизнь девочки и семьи Кукушкиных, было указано, что деньги на съёмки видеоанкеты пожертвовал Никита Страун, знаток из клуба «Что? Где? Когда?». Татьяна нашла молодого человека в Вконтакте и написала ему. Зимой 2019 года в офисе фонда «Измени одну жизнь» Никита, Зоя и Татьяна смогли впервые встретиться.

Модель и дизайнер

Сегодня Зоя – посол, модель и молодой дизайнер. Однажды на детской игровой площадке Центрального Детского Мира в Москве к девочке и её маме подошел мужчина с фотоаппаратом и попросил разрешение сделать пару фотографий девочки. Он сказал, что Зоя – очень интересная. И после пригласил девочку с мамой на тестовую съёмку. «Я зашла в Интернет, чтобы узнать об этом фотографе, оказалось, это легендарный модельный скаут Алексей Васильев, который открыл миру Ольгу Куриленко, Ирину Шейк, был одним из первых, кто работал с Наташей Водяновой и многими другими известными моделями», – рассказывает Татьяна.

Своё первое благотворительное мероприятие совместно с мамой, другими детьми и родителями девочка провела 31 марта 2019 года в рамках Недели моды. Собранные средства от показа пошли на создание 273 видеоанкет для девочек и мальчиков из детских домов. Однако на этом Зоя не остановилась. Она решила и дальше помогать детям попасть в новый дом к любящей семье.

Зоя до семи лет рисовала на обоях. Вскоре у Татьяны с супругом родилась идея – дать рисункам дочери новую жизнь. Так, родилась коллекция «Детки в клетке» – коллекция и для детей, и для «внутреннего ребенка», который живет в каждом взрослом. Для изготовления одежды используются высококачественные материалы, чтобы тому, кто её носит, было тепло и легко. Представляли коллекцию топ-модели, талантливые и яркие дети.

Зоя в свои семь лет успела сняться для рекламы бренда Disney, детской коллекции «ТВОЕ», поучаствовать в показе обуви компании «Рандеву», в показах Недели Моды в столице. Также Зоя стала лицом люксового европейского бренда Junona Fashion House.

Сегодня Зоя не просто посол фонда. Она любимая дочка и сестра. Маленькая Зоя в своем возрасте вместе с семьёй находит различные способы помогать детям обрести дом. Но помочь может каждый. Доброе дело может сделать всякий человек, которому не всё равно, который хочет помочь ребёнку отыскать среди тысяч взрослых тех самых заботливых, особенных родителей. У добрых дел нет национальностей, нет геополитических границ. Начать помогать может любой. Сделать мир лучше можно всем вместе. Для этого сегодня достаточно просто распространить видеоанкету ребёнка в своих социальных сетях.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...