Арендаторам предлагают сделать послабления

298
1 минута
Правительство России собирается определить новые правила по продлению и расторжению части договоров аренды недвижимости, передает «Российская газета».

В Госдуму внесен законопроект о помощи в период распространения коронавируса арендаторам. Документ предусматривает содействие тем, кто снимает площадь, которая принадлежит государству или находится в муниципальной собственности. Арендодатель должен продлить договор до одного года. При этом условия договора должны остаться прежними или же быть не хуже. Арендатор может подать такое обращение в течение этого года. Правило относится к тем, кто снял недвижимость до введения режима. Никаких торгов и оценок стоимости площади при этом не предусмотрено.

В случае, если бизнесмен или компания, которые до этого момента не имели задолженностей, захотят незапланированно отказаться от аренды недвижимости из-за проблем с доходами, превышающими более 50 процентов, арендодатель не имеет права брать с них деньги за нарушение договора, вводить штрафы или другие меры. Если был обеспечительный платеж, арендодатель обязан его возвратить.

Такие же правила распространяются на тех, кто арендовал земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

Документ рекомендует продолжить их договор до трех лет, несмотря даже на долги по аренде. Обращения арендаторы могут подать до1 марта 2021 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...