Автоинспекторам хотят разрешить изымать документы на машину

195
1 минута
МВД намерено усилить контроль за машинами с неисправностями, сообщает «Лента.ру».

В ведомстве одобрили проект поправок к существующему законодательству. Инициаторы нововведения предлагают наделить автоинспекторов правом при выявлении на проезжей части неисправностей на время прекращать функционирование диагностических карт и направлять машину на техосмотр. Если за 72 часа транспортное средство не будет приведено в надлежащее состояние, полицейские будут вправе забрать свидетельство о регистрации авто.

Также в предложенном варианте устанавливается, что сотрудники ДПС будут направлять машину на техосмотр при неработающих фарах, стоп-сигналах, дворниках, тормозах и рулевом управлении. Свыше 1 млн нарушителей будут таким образом наказаны при принятии поправок.

При техосмотре уточнят, исправлены ли указанные автоинспектором неисправности. Движение без СТС грозит автовладельцу штрафом в размере 500 рублей и отправлением авто на штрафстоянку.

С 1 декабря в России вступили с силу изменения, связанные с документацией на машину. В водительском удостоверении в верхней части название документа будет написано на трех языках: русском, французском и английском.

До этого МВД также называло факторы для аннулирования водительских прав, к которым относятся истечение срока действия удостоверения, износ документа и другие.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...