Автоинспекторы прекратят фиксацию нарушений в ручном режиме

1 минута
Инспекторы ГИБДД больше не будут фиксировать нарушения правил дорожного движения в ручном режиме. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, пишет Лента.ру со ссылкой на сообщение официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

Как отметил Колокольцев, происшествий на дороге стало меньше на треть, во многом это происходит в результате действия системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Уточняется, что в этом году в РФ функционируют 23,4 тысячи стационарных и передвижных комплексов. Они успешно регистрируют нарушения, допущенные водителями, так что больше не нужно использовать ручные радары.

Кроме того, министр сказал, что тема правопорядка на дорогах всегда находится в центре внимания государства. Колокольцев также обратился с поздравлениями к сотрудникам и ветеранам Госавтоинспекции в связи с днем образования службы. В этом году она отмечает 86-летие.

Член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве, координатор общественного движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов высказался о том, что такое решение правильное.

«Конечно же, камеры, которые фиксируют нарушения, должны устанавливаться в тех местах, где действительно опасно. И, безусловно, контроль за дорожным движением должен быть максимально гласным, открытым. Я думаю, множество автовладельцев нашей страны тоже поставят «лайк» под подобной инициативой», — подытожил он.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...