Бездетным грозят налоги

289
1 минута
«Совет матерей» выступил с инициативой о новом налоге на бездетность. Данная мера будет относиться и к женщинам, и к мужчинам. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на слова председателя правления организации Татьяны Буцкой в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит», — высказала свое мнение Буцкая. Как она заявляет, размер налога должен составить около 500 рублей ежемесячно. Она добавила, что таким образом будет оплачена возможность жить для себя, заниматься карьерой и путешествовать.

Кроме того, руководитель организации подчеркнула, что налог будет взиматься только с граждан репродуктивного возраста. Исключения составят и те, кто не может иметь детей по здоровью. Как отметила Буцкая, введение этого налога поможет в борьбе с низкой рождаемостью в стране.

«У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьезных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет. (...) Если мы не рожаем детей, значит ее будут заселять те, кто сюда приедет», — уверена Буцкая.

До этого о таком шаге начали думать в Башкирии. Председатель государственного собрания-курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев рассказал, что в советское время бездетные платили налог, и сейчас нужно вернуть эту меру из-за проблемы демографии в России.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...